Минор сентября

Тина Шотт-Небарто
Сегодня седьмое. И тот же сентябрь,
Едва золотятся пушистые кроны.
Ты мог позвонить, иль подумать хотя б,
Не сдвинув со лба венценосной короны...

Но знаю, напрасно неюная жду,
Останется в прошлом бредовая осень...
Не встретятся луки тоскующих губ,
Когда седина, а не первая проседь.


Сентябрь, 2023