Ингалятор

Дина Мышкина
Ты задыхаешься от тоски,
Я сижу рядом,
Кручу между пальцами
Ингалятор,
Смотрю как цветет июль,
Растекающийся от пыльцы.
Я сжимаю пачку мятого,
Раскрошившегося
Супрастина
И каждого прохожего,
Провожатого
Прошу пройти мимо.
Взглядом,
Одними губами:
- Ну чего вы смотрите?
Черт с нами,
Перебитыми крыльями
Голубей,
Оборванными одуванчиками.
- Что ты загадаешь?
- Жить вечно.
(Как вечный жид)
- Жить.
Да, неплохо, наверное, жить.
- Что ты загадаешь?
- Сидеть рядом,
Крутить между пальцами ингалятор,
Смотреть, как твои ресницы вздрагивают,
И слушать, как что-то падает
У меня внутри


24.12.22 - 15.08.23