Странница

Ольга Альтовская
СТРАННИЦА

Нирвана в космической млечности,
Во времени жизненный путь…
Душа моя, странница в вечности,
Уроки свои не забудь!

Беду со слезами и болями,
Победу свою над грехом.
Опять на земле ты с гастролями,
Опять на этапе лихом.

Опять впереди испытания,
Текущего времени гнёт,
За краем –  во мгле мироздания
Пылинки свободный полёт.

Ты,  с телом ненАдолго связана,
Пройдёшь через муки и смерть –
И вновь  возвращаться  приказано.
Извечна твоя круговерть.

То горе откуда-то свалится,
То с радостью рвёшься в тюрьму…
Наверное знаешь, скиталица,
За что, для чего, почему.