Одиночество

Дина Мышкина
Признайся, отче,
Одиночество ты придумал.
Ты откуда его вынул?
Как тесто вымял,
Ты на какие такие грехи
Человеческие
Его выменял?

Одна чашка,
Одна тарелка,
Одна ложка,
Одна беретка,
Одна упавшая с рукава
Пайетка
Блестит меж половицами,
Одному кому-то не спится,
Но кому некому рассказать
Никому.

Осина растет и сохнет.
Пустыня в песке издохнет.
Океан захлебнется водой.
Чей человек на свете?
Только свой
Собственный.

Не особенный.
Не приспособленный.

Любовь одна,
И сердце в нас одно,
Такое тесное,
Никем не обжитое,
В нем все по полочкам
Протерто и подметено,
Но пусто,
Холодно,
Темно,

И от чего-то эхо веселится,
Как живое


Неизвестно - 06.06.23 - 11.08.23