До чего ты хороша

Надежда Соколова 4
 У проселочной дороги,
 Сидит бабка свесив ноги.
 День неспешно угасает,
 Бабка деда вспоминает.

 Старый пень меня забыл,
 А ведь давече...любил.
 Говорил...-Моя душа,
 До чего ты хороша.

 А теперь куда идти,
 Нету старой мне пути.
 -Эй,бабуля...заблудилась,
 Ай кому не пригодилась.

 -Подвезти? -Сама дойду,
  Чую,батюшка беду.
  Скоро дед за мной придет,
  Меня стару уведет.

  -Далеко? -Да как сказать,
   Путь мне должен указать.
   Мой старик. Любимый мой,
   Позовет меня...домой.

   Там тревог...печали нет,
   -Где же то?
   -Да,мил...тот свет...
   -Передай от нас...привет...

   -Передам,а как иначе,
    По плечу сия задача.
    Там не здесь...порядок,друже,
    Ну,а лишний там не нужен.