Сжигательница сердец

Женя Бергман
Ты разрубила сердце, как полено,
Забросила его поспешно в печь.
Легко найдя другое на замену,
Чтоб после так же беспощадно сжечь,

Подвергнув перед тем ужасным пыткам,
Страданиям глубоким непрерывным.
Любить была предпринята попытка,
Но покалечен механизм от взрыва,

Который спровоцирован поджогом
Наполнененного порохом нутра.
Пожил еще он, да совсем немного —
Сгорел в печи от пламени костра.

17.03.2023. Женя Бергман.