На исходе август

Палагина Нина
    На исходе август.
    Осталось три дня.
    Кажется,детские
    Крики тревожнее
    Стали. Вот так
    Перелетные птицы
    Кричали,когда
    На теплый юг
    Улетали.Август-
    Самый щедрый
    Месяц лета.
    Ломятся ряды
    Базарные от его
    Щедрот.И так
    Хочется,чтоб это
    Чудо продлилось.
    Ведь вернется всё
    Только через год...
    Но впереди ещё
    Листопад и дожди,
    И прогулки под
    Пестрым зонтом.
    Прощай ,мой август,
    Прощай! Мы тебя,
    Золотой,подождем!
                28 августа 2023 г.