Затуманенные люди

Ладо Светозаръ
В череде осенних будней,
Позабыв печной уют,
Затуманенные люди
Вечерами свечи жгут.

И, закутавшись в рассказы
О случайности идей,
Вместо дров бросают фразы -
Так-то, в комнате теплей.

Мысли книгами на полках.
Наше время – время книг.
Ты спроси меня о тонком -
Угощенье для двоих.

Вместо чая выпьем души
И, вложив ладонь в ладонь,
Всё, что можется, нарушим
И вздохнём: «Роман прочтён».

На страницах наших судеб,
Позабыв печной уют,
Затуманенные люди
Взявшись за руки идут…

07.09.2023