Ласточки

Сергей Трегубов Ст
Поселились ласточки в гараже -
выгнать жалко парочку неприкаянных.
Третье поколение их уже
вид машины делает "обтекаемым".

Лепит каждый выводок гнёзда впрок,
метя территорию без стеснения.
Я смываю с Дастера их "добро"
и в поступках благостных есть сомнения.

Но чета родителей - у гнезда,
пялят глазки-бусины так доверчиво.
Мол, весною будущей мы - сюда?..
и досада "плавится" гуттаперчиво.

2023