К 100-летию со дня рождения Махмута Гареева

Танзиля Амирхан
Стихи написала на татарском языке, так как Махмут Ахметович был преданным сыном не только своей Отчизны, но и своего татарского народа.

Махмут Ахметович Гареев - был советским и российским военачальником, участником Великой Отечественной войны, генерал армии, доктор военных и исторических наук - уникальная личность, сочетавший в себе светлый ум, твердую память и неискоренимое чувство патриотизма и справедливости.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гареев,_Махмут_Ахметович

К 100-летию со дня рождения генерала армии Махмута Гареева были изготовлены памятные медали. Об этом Полпредство Татарстана в России сообщило в своем телеграм-канале.

Первый памятный знак заместитель Премьер-министра РТ — Полномочный представитель РТ в России Равиль Ахметшин вручил сыну Гареева — генерал-майору Тимуру Махмутовичу, в том числе и мне, за заслуги перед татарским народом, как актрисе татарского театра.

За что безмерно благодарю Полпредство Татарстана и свой татарский народ.

Стихи, посвященные Махмуту Гарееву размещаю в разделе "Рецензии", так как основная страница Стихи.ру не поддерживает татарские буквы. С любовью, Танзиля Амирхан.

#махмут гареев