Метаморфозы

Александр Нелединский
Смешно, когда устал-писать стишок,
И время позднее, и окончание лета.
Мне хочется сказать:-"На посошок",
И снять страдания с убогого поэта.

А век привычно и неумолимо мчится,
Нет сил и времени его затормозить.
Секунда времени - плохая единица.
Миг счастья невозможно сохранить.

Судьбу людей безменом не измерить,      
Она затягивает в бездну бытия.
В любовь и Бога можно и не верить,
Все люди разные, но все таки,семья.

Не Бог, а батюшка завязывает узы,
И кольцами скрепляет узы брака.
Так и рождаются семейные союзы,
Хотя бывает - возникает драка.
          ***
Наверно так заведено в миру, 
Играет музыка, а чья не разберу.
      07.09.2023г.