Расул Гамзатов

Нина Кох Марченко
Есть в Дагестане горный аул.
Там столетие тому назад
Родился мальчик - джигит Расул.
Кому-то сын,а кому-то брат.

Он рос среди вершин и скал,
Восхищаюсь стихами отца.
На коне он с детства скакал,
От ветра не пряча лица.

Расул Гамзатов - великий поэт,
Верный сын народа своего.
Светлый в жизни он оставил след.
Любовь к Родине выше всего.

Он писал на разных языках
О любви,о жизни, о жене,
Его песни звенели в горах
О Родине,о маме, о войне.

Поэт весело любил шутить,
Хотя бывало в жизни нелегко.
Но мог очень искренне грустить,
Вспоминая девочку Садако.

Патриот с самой колыбели
Он был другом всей русской Земли.
Из под его пера взлетели
В небо бессмертные " Журавли".

08.09.2023год

К 100-летию со дня рождения.