Следы

Анатолий Михайлович 61
Я иду по родной стороне
Оставляя шаги на Земле.
Каждый шаг как росток на траве,
Как событие в чьей-то судьбе.

А бывают шаги на песке,
Их следы задувают ветра,
Будто были лишь только во сне,
Будто в памяти стёрта строка.

Вот следы как огни на воде,
Но живут они миг на Земле.
И волна, неся луч серебра,
Растворяет его навсегда.

Кто-то может ходить по воде,
Кто-то может обнять облака,
Но нельзя не оставить в судьбе
От шагов ни какого следа.

Я по жизни прошёл полстраны.
В судьбах многих оставил следы.
Но надеюсь что где-то есть ты
Где я щедро рассыпал мечты.

Может стали они ни удел
Или стёрты накатом волны,
А быть может пробиться сумел
Тот росток на траве от мечты.

Я иду по родной стороне.
Каждый шаг мой размерен и точный.
И уверен, что след на Земле -
Я оставил красивый и прочный.