Осенняя печаль

Людмила Савина 2
Печаль бывает желтоглазой,
Как солнце в небе по утрам,
И сердце ранит, но не сразу,
А потихоньку, по частям.

То вспоминаются обиды,
Что были, но ушли давно.
То кто - то, добрый вроде с виду,
Приносит грусть лишь всё равно.

То вдруг всплывают близких лица,
Чьи души уж на небесах.
А жизнь летит, летит, как птица,
И думы - не о чудесах.

Жизнь - то журавлик, то синица,
Летит зигзагами вперёд.
И ничего не возвратится,
И что за виражами ждёт...

Подруга - осень золотая,
С тобой печалится вдвоём.
И вера только, что святая,
Надежду дарит: "Подождём!

Придёт весна, как возрожденье,
Растают стылые снега,
И грусть причалит, без сомненья,
К  далёким очень берегам!"




Фото автора.