Иволга

Светлана Насонова Лесных
Выйду на зореньке в поле -
Спелую рожь обниму,
Буду рыдать я о доле,
Данной лишь мне одному.

Буду просить я у Бога
Дать непутевому сил,
Чтобы дойти до порога
Храма…Как долго я жил

Без веры в людей и Бога,
Тратя последний запал.
Шёл по пустым дорогам,
Грешил и судьбу проклинал.

Жизнь прожигая и время,
Тратя духовный запас,
Шёл не туда и не с теми,
Каждому верил подчас.

Дни пролетали в угаре...
Пошлость и страсть мне - друзья!
Спутаны мысли в тумане,
Бог мне один лишь - судья.

Двести - шкала на радаре -
Сделан последний рывок…
Скрежет колёс на асфальте -
Смерти раздался гудок…
***
Выйду на зореньке в поле -
Спелую рожь обниму.
Иволга плачет о доле,
Данной лишь мне одному…