Ко причастию

Серафим Селянин
Искупаю коня буланого
В тихой заводи на заре.
В день Апостола Первозванного
Кровь Иисусова в алтаре.

Поспешу ко святому причастию,
С утра крыхточки не вкусив.
Приняв в исповеди соучастие
Поп грехи мои отпустил.

Предстаю пред дарами Всевышнего!
Кровь пию и яду Его плоть.
В полотенце узорами вышитом
Вкусно пахнущий хлеба ломоть.