Кузьма

До Мейнстрима Далеко
Кузьма

(Из цикла "стихи М.В")

(Это черновик песенного текста, возможны правки и изменения)

Почему то опять
Я все в толк не возьму
Как прекрасна обширна природа -
Снова будто впервые я вижу Кузьму
Он в исканиях вновь. С прошлого года


Что он ищет ?
Возможно не знает и сам
Но наверное не осетрины
Конституций и света что чист в небесах
Неким образом все здесь едино


Сам Кузьма верно знает что нужно искать
Даже больше того - он находит
Только далее так сказать "исполать" -
все не то, что хотелось бы вроде


И тогда он идёт к своей маме и та
С высоты горьких лет объясняет
В чем вся сила и правда, и сколько Креста
И какого на ком и куда им

Всем идти если труден и черств этот путь
И  конечно даёт наставленье
И Кузьма вняв сему сядет лишь продохнуть
Чтобы снова сквозь тени и тернии

Продолжать находить до конца всех побед
По полям по лесам по проулкам
Сквозь шатание толп и сквозь пение вед
В одиночестве общем и жутком

Мимо каменных душ и душевных камней
Мезозойских эпох обновленных
Так и и`дет Кузьма по пути всех путей
К непонятно чему. Как влюбленный.

Непечален итог безотчетен урок
Но всем поискам сложена  смета 
Там вдали вечно свет здесь  вблизи огонек
Заходите ж - как пелось поэту

Где оно, то что вечно и присно дано?
Как обычно - не нам к сожалению
Дети  яркое весело  смотрят  кино
И давно ничего не жалеют

Им не снится Кузьма отстранён и суров
И утопий лазурных сияние
Так и надо. Пусть вывод подобный не нов,-
Так и надо - решим,-  много, мало ли.

Будет миг, будет год и познает  Кузьма
Где Грааль его и что он такое
Мир застынет на миг будто вспряв ото сна
Через миг станет вновь сам собою

А пока вопрошавшим подобно Кузьме
И иначе, но все ж вопрошавшим
Остаётся и далее в тьме, в полутьме
Выключатель искать вспомнив вашу

Маму А надо бы маму Кузьмы
Вопросить о значении солнца
И о сельском хозяйстве
с душой.  Только мы
Так беспечно умны что увы
Не признаем ее при знакомстве.