Вдоль кипарисовых аллей

Федор Богуславский
Ловя последний луч заката,

Меж лап еловых и теней,

Пройдусь  дорожкою куда-то

Вдоль кипарисовых аллей.

 

Я в тех аллеях гость желанный,

Как будто кто -то наделил

Меня улыбкою туманной

И быть одним приговорил

 

И одному лишь мне доступно

Шуршание листвы в ветвях.

Безмолвие скал неприступных.

Кувшинок тишина  в прудах.

 

Я верю -это просто знаки,

Что не обманут, не солгут,

Как света луч в кромешном мраке,

меня к тебе они ведут.

 

Я точно знаю: где-то ходит

Вдоль кипарисовых аллей-

Меня там ищет, не находит.

А я, как воздух, нужен ей.