Сидеть и ни о чём не думать...

Павел Усов
Сидеть и ни о чём не думать,
А если думать, то чуть - чуть.
Но лучше всё таки не думать,
Что б не надумать что - нибудь!

Сидеть под яблоней августской,
И медитировать: раз - два,
И втягивать живот, и густо
На три - четыре, - выдыхать.

Нет, право, избегай ты думать:
Что так, что этак - всё равно.
За нас давно уж всё придумал,
Тот, кто на облако прилёг.

Да, лезут мысли, словно мухи,
Без счёта, без конца их рой...
А ты прикинься немо - глухим,
А лучше, во всю глотку пой!