Сочинение

Серафим Селянин
Перо в чернилах разноцветных.
В ладонь щекою опершись,
Я сочинение пишу, в потугах несусветных,
На чистый лист, про прожитую жизнь.

Всё в кляксах детство беззаботное.
Пишу с нажимом, как учили.
И в трёх строках вместилась подноготная:
Где и когда, и как меня родили.

В чернилах розовых младые годы.
То там, то сям ошибок череда.
Воспоминанья водят хороводы:
Невеста в белом, пьяный тамада.

Сознательная жизнь,
Как есть с красной строки.
Мне в память втёрлась,
Как воровка на доверии.
Наврать с три короба - так не с руки.
Чернила красные, со звёздочками перья.

Неровный почерк, чёрные чернила,
Не внятный текст, бездарный слог.
Что было в радость - стало мне постыло.
Всё надоело, видит Бог.