Предчувствие весны...

Марина Сахаровская
Вынимаю кусочек солнца
Из-под бледной вуали марта,
Ожидаю, что он зажжётся
С настроением и азартом.

Улыбаюсь всему простому:
Фонарю, тротуару, снегу,
Станет радостно и просторно
Проходящему человеку.

Молчаливы пока деревья,
И не начали плакать крыши,
Но ни капельки нет сомненья,
Что весна уже дышит, дышит...