Осенний дух

Людмила Савина 2
Осенний дух уже витает
Средь клёнов, сосен и берёз.
Печален ветер, что, вздыхая,
Его к нам издали принёс.

И этот дух совсем не летний,
Не пышет солнечным теплом.
В нём нет совсем мечты заветной
О южном береге морском.

Но в нём есть грусть с оттенком пряным
И философия своя,
Что жизнь идёт вперёд упрямо
И лишь вперёд совсем не зря.

В нём музыка очарованья
Под тихий шелест листьев, трав.
Он, как роман, что без названья
И без написанных в нём глав...




Фото автора.