Я настоящая

Челнокова Евгения
Смеёшься. Листьями шуршащими
Я заглушаю этот смех.
Ты знаешь, я ведь настоящая,
Как ты, она, любой из всех,
Кто был рождён, страдал и счастлив был,
Глотал пилюли, пил вино,
Кто жил и ни над кем не властвовал,
И ждал, когда закончит ночь
Играть в секунды бесконечные,
Когда закончится борьба
Между мгновением и вечностью,
И что потом решит судьба…
Решает Бог. И что-то скажется,
А что-то в вечность улетит.
И замирает что-то важное,
И снова рану бередит.
И чей-то дом как будто прячется,
Где всё на месте. На века.
И лучше б быть ненастоящею?
Как сны, что тают в облаках…

        5 сентября 2023 г.