Ящик. Дежавю по-Русски

Илья Сергеевич Кракиновский
Ночь, Новый Год, Мерцает
ящик,
Бессмысленный и тусклый
свет.
И если не сыграешь в
ящик —
Всё будет так.
Выхода нет.

Уснёшь — и снова
всё сначала,
И повторится всё
в момент:
Ночь, Новый Год,
Оливье, сало,
Куранты, ящик,
Президент.