Осенний этюд

Михаил Николаевич Лысков
О чём ворчала днём сорока,
Так сразу не поймёшь:
У меня на даче поселился
Обыкновенный ёж!
Перепробовал грибы,
Яблоки и груши,
Недовольна белобока-
Тишину нарушил!
Аккуратно я хожу,
Так тому и быть,
Не хочу я на зверька
Ногою наступить!
Пусть пасётся божья тварь,
Пусть хоть насовсем,
Может кормит он ежат,
Фруктов хватит всем!