ТВОЙ ВЗОР

Людмила Струлович
Что говорит твой взор красноречивый?
Не знаю, что сказать в ответ.
Он прозвучит мелодией учтивой,
Но взгляд горит на склоне лет.

Зачем, скажи, тот взор красноречивый,
Его я помню много лет.
Зачем к пруду склонились ивы?
Чтоб отзеркалить счастья свет.

И этот свет в твоём оконце,
Он не погаснет никогда.
И эта радость, словно солнце
Или полярная звезда.

30.08. 2023