Давай не стихами

Валентина Дорошевич
 Давай не стихами,
                а просто простыми словами, 
Надежда ещё не погасла,
                что нам не дано,
Читать язык звёзд,
                говорить о заветном часами
И пить в новогодних бокалах
                густое вино.
Надежда ещё не ушла,
                что охапки черёмух
Ты мне принесёшь,
                одуревший от радости жить,
Я строю воздушные замки
                средь бурь и разломов
Душа продолжает мечтать о тебе
                и любить.
Душа в местах силы бывает, 
                в родительском доме,
И где-то ещё, 
                где я любимые рядом со мной,
Она  с новогодней метелью
                и  плачет,  и стонет
 Над нашей усталой замёрзшей
                колымской землёй.
Любимый, скажи, 
                что же с нами сейчас происходит?
Окажется  завтра
                простое  несбыточным сном,
Что мы потеряли …
                И время опять на исходе…
И снова смеётся звезда
                за вечерним окном.
7.01.2020