мой отец воевал

Татьяна Юмашева
Мой отец воевал.
Он войны не хотел,
Но он видел великое множество тел
Убиенных врагом стариков, детворы…
Враг, на землю пришедший, хитрил до поры.

Был на Курской отец.
Был. И в танке горел.
Но на целой Земле он войны не хотел!
Защищал, защищался. Но не нарушал
(Я вот думаю: что бы сейчас он сказал?)

Не вторгался в чужие дома, не грозил
Тем соседям, кто злобно его не любил.
У пустивших когда -то его на постой
Не присваивал собственность твердой рукой,

Не желал ни  соседа жену, ни  удел…
Мой отец воевал.
Но войны не хотел