Марсианская эпопея. Часть 1

Александр Овчинников 9
Проснулась красная планета
От стальных шагов.
Летит грозная ракета
Прямо во врагов.

День настал для жаркой схватки,
Команда роботам - "Вперёд!"
Клемент - полковник гадкий,
Всё не закрывает рот.

Начали войну американцы,
На Марс отправили солдат,
Где нашли пристанище повстанцы,
Не думая, что будет ад.

Корабли зависли на орбите,
Чувствуя угрозу от планеты.
Клемент вскричал - "Вы что стоите?!
Пошлите им туда ракеты!"

Взорвался где-то одинокий дом,
На множество обломков разлетевшись.
Энергии высокой ком
В корабль врезался летевший.

Но десант из роботов отважный
До Марса долетел, увы.
И повстанец, столь бесстрашный,
Пошёл в обход судьбы.

Он обнаружил их отряд
И свой маяк оставил.
На них обрушится снаряд,
Начав войну без правил.
                07.09.2023 г.