Послевкусие

Анна Регулянт 2
Из цикла "Соня, сонник и бессоница"

Ни прошлого крошева,
Плохого ль, хорошего
Не помню, мгновеньем живя.
И это мгновение
Предам я забвению,
Душой не кривя, не ловя.
"Всему своё время."
Что мчать, ногу в стремя,
Гнать вспять или просто стоять?
Его не нагонишь,
Лови , проворонишь,
Его ни вернуть, ни сдержать.
Вдруг прошлое снится.
Летаю, как птица
На старости лет в детских снах.
Сквозь пальцы - водицей
Вся жизнь, страны, лица
И твой поцелуй на губах -
Вина послевкусье,
Наверно вы в курсе,
Волшебный, пьянящий букет.
Глаза открываю
И не понимаю -
Всё было ли вправду иль нет?