Мы никогда не повторимся

Вероника Мир
Не рухнул в бездну шар земной,
И закрутился вспять едва ли -
Мы просто голову с тобой
Однажды вместе потеряли,
И как не силились гасить
В душе разжёгшееся пламя -
Навек кармическая нить
Легла упруго между нами.
Как о тебе, да видит Бог,
Так ни о ком я не скучала:
Я каждый шаг твой, каждый вздох
На расстоянии ощущала.
Какая, право, ерунда,
Что мы друг друга сторонимся,
Ведь понимаешь, никогда
Мы на Земле не повторимся!?
Не повторятся ночи, дни,
И жизней наших перекрёстки,
И как от глаз чужих в тени
Своей нас прятали берёзки -
Не повторится, шансов нет.
Лишь у одной Вселенной - вечность,
Но разгадать её секрет
Бессильна жизни скоротечность.
Несутся годы, мчатся дни -
Иные пишутся страницы,
Но, знаешь, ни одна из них
С той, нашей, даже не сравнится.
Где сонмы ливневых дождей
Огня меж нами не гасили,
Где столько нежности своей
Друг другу мы не додарили.
Пока способен шар земной,
Согласно правилам вращаться,
Я парой крыльев за спиной
Твоею стану расправляться,
И ангелом в тревожный миг,
По воле собственной - не неба,
На твой, для всех безмолвный, крик
Примчусь, услышав, где б ты не был.
Без пошлых клятв на крови,
Без унизительных вопросов
Хочу я в ямочки твои
Уткнуться шмыгающим носом.
И щекоча твоё плечо
Растрёпанными волосами,
Хоть раз прочувствовать ещё
Восторг от каждого касанья.
Мне всё равно, когда, и где:
Анадырь, красочная Ницца...
Пусть всё не так, пусть мы не те,
И сердце выскочить боится -
Дели сомнения на три,
Ведь мы пока ещё крылаты,
Но... зона доступа, смотри,
Всё ближе... к точке невозврата.
Есть твой причал - есть мой причал -
Любви изнанка, так бывает.
А души наши... по ночам...
Друг другу встречи назначают.