Фигня, найденная в старой переписке

Динислам Алтынгузин
Словами обычными этими Ты сердце мое не тревожь, Живет на огромной планете Далекого племени вождь. Обычный, слегка странноватый, Добрейшей души папуас, Считавший себя виноватым, Что образ тотемный не спас. Хотел возвеличить он предков, Продолжить великий их путь, Но оказавшийся в клетке С замком, что, увы, не свернуть. Коварную шутку сыграла Доверчивость - был капитан Заморского судна нахалом, Любившим разбой и обман. Несут папуасы на судно Святыни в обмен на стекло И думал наш вождь безрассудный -ну, вот, наконец повезло -останутся земли народу, Ведь капитан обещал, Но капитан был уродом Моральным , но вождь то не знал, Что замышляет лихое С белым лицом человек, Что кроме убийств и разбоя не знал ничего то вовек. Святыни уж в трюмах. Матросы На берег зеленый сошли И без лишних вопросов Дома дикарей подожгли. убили детишек и женщин, мужчин превратили в рабов И взяв раскаленные клещи Клеймили их кожный покров. Вождя же в клетке из стали, Которую трудно сломать С собою матросы забрали Чтоб белых людей забавлять. годы прошли. Над уэльсом Тучи, в них слезы - не дождь Льют вместе с каплями песню " ты заблудился, мой вождь?"