Помолившись

Серафим Селянин
Помолившись исто Богу,
Окрестив себя перстами,
Собрался с конём в дорогу,
Всё бескрайними полями.

Руки грубые в мозолях,
Ноги босы, лоб в поту.
Я один с конём во поле
От деревни за версту.

Плуг взрывает твердь земную,
По живому режет плоть.
В мыле конь в опрелой сбруе.
Дней погожих дал Господь.

Наскрозь мокрая рубаха
Поприлипла ко спине.
В облаках щебечет птаха,
Посвящает трель весне.

Отошла от сна землица.
Задышала вольно пашня.
Глядь, взойдёт зёрно пшеницы
Буйным ростом бесшабашным!

Потом политые всходы
Обернутся, дай-то Боже,
Хлебом русскому народу.
Без молитвы, брат, негоже!