Пришла пора...

Анна Аполлосова
Пришла пора, засентябрило
И город в роскоши одет.
Ковром янтарным застелило
И тротуар, и парапет.
В убранстве сказочном природа
Играют в улочках ветра.
У осени своя погода
И многолика, и пестра.
Засеребрилась паутина
В лугах не скошенной травы.
Природой создана картина
С душистым запахом листвы.
Раскиданы на клумбах астры
Последний осени букет,
Они особенно прекрасны
В пожухлый, пасмурный момент.