Пролетело, как миг время летнее...

Анна Аполлосова
Пролетело, как миг время летнее,
Поросло всё высокой травой.
Увядают и астры последние
Вместе с жёлтой опавшей листвой.
А у бабушки ягоды красные
Землиники садовой плоды.
В дни осенние и ненастные
Так тепло от такой красоты.
Облепихи янтарные ягоды
Дозревая мороза всё ждут,
Прикрываясь иглистыми шпагами
Терпкий вкус в себе берегут.
В сентябре прохладой повеяло,
Дачный сад мне радует глаз.
Солнце летнее астры лелеяло,
Чтоб по осени радовать нас.
Словно звёзды рассыпаны шапочки
Ярких, пышных последних цветов
И летают затейливо бабочки
На просторах осенних садов.