История одной измены

Дмитрий Евдокимов 12
  Т.В.Т. с восхищением
"А день? Какой был день тогда?
Ах да - среда!"-В. Высоцкий

Дорогая, в тот день мы были
Там, где миг переходит в вечность!
Наш полёт на беспечных крыльях
Был падением ...в бесконечность!

И когда, поборов смятение,
Дрожь листа на семи ветрах,
Мы с тобой повстречались зрением...
Я увидел в глазах твоих  - страх!

Мне … потом стало страшно, просто
На реке с очень быстрым течением
Нам с тобою был нужен остров!
Он теперь не имеет значения...

А тогда - отпустило нас прошлое...
Мы напуганы были, как дети...
И немного безумны, как взрослые,
Позабывшие всё на свете...

И прошёл этот день, как бремя...
Словно мы отрекались от веры!
Нас река - а текло в ней время -
Разметала... по разным сферам...