Поэма о волне

Евгений Чигерев
Сигнал в галактике летел, в бескрайний космос мчался,
Мир за миром облетев, он к своей цели стремился.
Преобразуясь, не унывая, вечно верен был своей задаче,
Создателю служить, его волю исполнять с лёгкостью и страстью.

И вот он долетел наконец до нашей маленькой Земли,
Атмосферу пройдя, сквозь облака он мчится быстрей ветра.
Через пространство и время, в бескрайний мир невидимых нитей,
Чтобы в человеке свою сущность, свой свет яркий воплотить.

В мозг человека он внедрился, тайны мира раскрывая,
Гений из обычного смертного родившийся, чудеса творя.
Новые истины, невиданные горизонты разума открывая,
Сердце мудростью бесконечной, людям счастье принося.

Создатель дал жизнь этому сигналу своему вечному,
Но только мозг человека его послание принял к себе.
Электромагнитная волна, ключ к неведомым мирам грядущего,
Гениальный человек их тайны разгадал, расширяя знание своё.

Снова мир ближе к своему создателю стал приближаться,
Благодаря этому сигналу из далекой галактики прекрасной.
В себе силу вселенной человек ощутил, стал более мудрым,
И новую грань своего бытия, своей жизни, он раскрыл навсегда.

Сигнал из космоса, как вдохновение, на Земле зажгся огнем,
Ритмичный и мелодичный, он звучит в сердцах людей давно.
Вдохновляя на творчество, на открытия и на познание,
Сигнал из галактики – символ прогресса и гармонии в нашем мире.

Так продолжается долгий танец звёзд и планет во Вселенной,
Сигналы летят, но всегда есть люди, готовые к приключеньям.
Они преобразуют мир, создавая будущее с силой и страстью,
И с каждым сигналом Вселенной становятся мудрее и мудрее.

Сигналы из космоса – это призыв к познанию, к пониманию,
Их ритм и магия пленяют наши души, вдохновляют в нас мечты.
Создателям и исследователям, астрономам и поэтам, друзьям,
Сигналы из галактик – источник бесконечной вдохновения, навсегда.