Осенние молитвы

Амалия Канс
Для кого-то, кому мучителен листопад,
Наступает пора случайных кошачьих троп.
Для того, кто всю жизнь распутывал наугад
Не понятны простые хлопоты большинства:
Помидоры закончились, снова завял укроп,
И нужна позарез для бани полынь-трава.

Как всё просто! За теми окнами — благодать,
И никто не мечтает там о побеге в лес.
А для тех, кто умеет правильно выбирать,
Никогда не настанет день возвращенья в храм,
Нет нужды по оврагам лисьим искать чудес,
И молитвы для них — обычная мишура.

Осень эта - для тех, кто сердцем не повзрослел.
Тот, кто искренен в мыслях, вынужден их скрывать.
Для уверенных в том, что всякому есть предел,
Никогда не откроет осень своей души.
Если кто-то случайно сможет тебя назвать
Тайным именем — выйди в поле, не откажи!

Приглядись к карамельным вихрям вокруг холмов,
Собери для себя букет и венок сплети
Из последних цветов, из песен или псалмов.
Для того, кто всю жизнь не знал, что такое свет
И приходит бродяжка-осень листву мести.
Для молитв настоящих преград и пределов нет.
07.09.2023 г.