Не о таком ты мечтала

Тринадцатый Рифмоплет
А ты нравишься мне. Даже страшно, насколько.
И что делать теперь? Я как в сене иголка
Потерялся и бьюсь как об стену без толку.
Не могу, как другие жить. Смех, да и только.

Я вижу - тянешься ты ко мне как магнит,
А у меня же в груди до сих пор саднит.
И эта боль, если честно, зубной сродни.
Ну же, постой!
Еще от старых обид не излечен я.
Ведь мои чувства казались мне вечными.
Снаружи цело, внутри искалечено.
Нет, не тобой.

Я по полю ходил, как по натянутым нервам,
Я хотел всё узнать, но не рвался быть первым.
Не со всеми был честным, но не был неверным.
И влюблялся как бешеный в каждую стерву.

Всё было ярче, когда были молоды,
И позолота сходила за золото.
Мы не дрались по надуманным поводам -
Только всерьёз.
Жаль, не вернуть никого, да и я не тот.
Наполнить сердце хочу, как бокал пустой.
Не получается, просто хоть волком вой.
Жалко до слёз.

Время свинцом раскаленным мне капает в душу.
И всё, что строилось мною годами - разрушено.
Мне неизвестно, как много еще мне отпущено,
Но я хотел бы быть лучше и брать только лучшее.

Пускай не рыцарь я, но и не в башне ты.
И сложно стало, что было таким простым.
Жизнь испаряется как сигаретный дым,
Но есть мечты.
Пойдем со мной под улыбкою месяца,
Пусть от бессилья враги наши бесятся,
А черти смотрят и в ужасе крестятся...
Что скажешь ты?