для аласти гражданин - носитель номера ВУСа

Лев Постолов
ОТ НОМЕРА ВУС*а
ДО НОМЕРА ГРУЗА**.

Для власти -
Граждане страны, -
Не люди-человеки,
А ипостась их
Только та,
Что зафиксирована
В их вОинском билете. -

Пусть он по жизни
Токарь, врач, учитель,
Переплетчик, -
Но коли числится
В ВК он как гранатометчик, -
Туши-ка паря молча свет
И на призывный дуй участок
Как гранатометчик.

----------------------------
*  - ВУС - Военно-учетная специальность.
** - раненный или убитый.

       7 сентября 2023-го года.