Помпеи

Светлана Палаш
***
 
Ни за что нельзя размыкать руки,
Если смысл один на двоих,
Но за миг до муки и до разлуки
Ты не понял меня, моих

Тех рывков отчаянных и безумий:
Удержать, сохранить, спасти…
Так, должно быть, страстно хотел Везувий,
Но все сжег на своем пути.

Жаль, не выжило там, пожираемо пеклом,
Ничего-ничего окрест.
Ты меня оставил под этим пеплом
С черепками былых чудес.

10.01.2023 – 30.08.2023