осень лета

Мар Евгений
по серым лужам облаков
плывут куда-то уток стаи,
я рядом с ними, без печали,
 плыву зачем-то вглубь веков,

плыву сквозь тернии и грозы,
сквозь адский хохот райских птиц,
сквозь рваный контур всех границ,
сквозь дождь, снега,
и сквозь морозы.

меня не ждут ни в том краю,
ни в этом мире искривлений,
в плену закатов и затмений
найду, быть может, свой приют.

найду свой дом среди ушедших,
наградой станет мне покой,
для птиц, конечно, я чужой,
а для небес лишь сумасшедший...

за горизонтом звездный птах,
вселившись в ночь, как в гнезда уток,
нагонит ветром пыль и страх,
врачуя водкой проституток.

сойду с орбиты я дождем,
вселенским ливнем изменений.
мой дом из скорби и сомнений
на миг наполнится огнем.

согреюсь этой пустотой
сгоревших мыслей и ответов,
за горизонтами рассветов
воскресну в помыслах.
нагой

сойду по серым лужам неба.
обратно. в землю. в снежный край.
куда войду, там будет рай,
откуда выйду...
осень лета.