И вот, спустя так много лет...

Светлана Слёзкина
***

И вот, спустя так много лет,
Что счет давно им потеряла,
Я вновь ловлю твой дальний след,
Влекущий памятью к началу...

Ведь мы могли бы быть сейчас
– Как много лет назад то было! –
С тобою счастливы и нас
Ничто б уже не разлучило!

Как ты мечтала, все б сбылось:
И Петербург, цветущий летом,
В котором жить не довелось.
Да что теперь скорбеть об этом...

Сижу на Невском я одна,
И мысль внезапная тревожит:
В кого теперь ты влюблена?
С кем этот день тобою прожит?

Кому несешь свою печаль,
Кому свои вверяешь тайны?
Листает осень календарь,
И веет воздухом прохладым...

Люблю я осень! Вспоминать
Все, что тогда меж нами было,
И верить тайно, и мечтать –
Ты так же это не забыла.

Я знаю то, что помнишь ты...
И часто мысленно со мною.
И потому твои следы
В моей судьбе дожди не смоют...

7 сентября 2023