Нетлеющим пламенем

Максим Тимашов
Могучему отдаюсь безвременью – 
Я пленник мрачности вечной.
Мне б глаза с умиляющей зеленью
Да улыбку с искринкой беспечной.

Заревом ночи светлятся звёзды –
Дрожь по коже от сложных схем.
Слов смысл ушёл в тоске слёзной,
Как последний бутон хризантем.

Я же горю нетлеющим пламенем,
Мир пылает адским огнём.
Лишь прохожие с лицами каменными
Не видят мыслей во взгляде моём.

Вмиг растаю в сети ароматов,
Что-то сладостно вновь щебеча...
Мне бы пристань с вереницей закатов
И твой лик, что уснёт у плеча.