Адюльтер

Наиля Арисова
Говорит, «берегла и совсем не носила».
Любовалась и прятала бережно в шкаф…
Жизнь сочилась сквозь пальцы с ускоренной силой
И ложилась на дно, как седой батискаф.

На себя было жалко и денег, и силы.
Даже время робело при трате на жизнь.
Лишь наряды под тонкой вуалью из пыли
Исполняли во сне все дебюты на бис.

Это платье - на случай, а туфли - на выход,
Те чулки - только если на старых стрела…
И белье кружевное, что шила портниха
Уже целых лет десять от глаз берегла.

Боже, странная женщина! Смотрит журналы
И вздыхает внутри по Dior и Chanel.
Ей всю жизнь на себя сил и времени мало.
А на всю красоту - худощавый кошель.

Берегла, говорит, ароматы на случай…
А они, испаряясь, мелели на дне.
Почему-то ждала этот день самый лучший,
Чтоб всё сразу примерить в тот день на себе.

То ли день проспала, то ли он не случился,
Только в зеркало смотрит старушка теперь…
Бережёный наряд ни к чему не сгодился,
Не случился с тем днем у нее адюльтер.