Кузнец и Смерть

Александр Шалдёнков 88
Кузнец работал целый день,
Совсем не покладая рук
К нему пришла с косою смерть,
Чем вызвала его испуг.

Не жив, не мертв стоял кузнец,
На гостью с ужасом глядит:
-"Не бойся! Я не за тобой!
С порога гостья говорит.

Твой час пока что не пришел, ,
Не веришь? Вижу по лицу
Зачем пришла? Я расскажу
Мне нужно наточить косу.

Кузнец белее полотна
Косу точил скрыв страх с трудом
Как много горя, горьких слез
Ты приносила людям в дом.

Услышав мысли кузнеца
Смерть с укоризной поглядев
Поднялась молча со скамьи
С трудом скрывая дикий гнев.

Так ты считаешь монстр я?
А чем же лучше вы людишки?
Прогнили все давно уже,
Достигли всех пределов вышки.

Я не всегда была такой,
Была красива, молодая
Вела людей в последний путь
Тропой цветов, к воротам рая.

Меня весь мир ваш изменил,
И из за вас я постарела
Надела черный балахон
Уродство скрыть свое хотела.

Лицо в морщинах все от слез,
И стала я совсем другая
Всегда жила неся добро
И никого не убивая.

Но как всегда веду людей,
Точнее души их домой
Коса нужна лишь для того
Там путь давно зарос травой.

#АлександрШалденков