Бирюза

Светлана Палаш
*** 

То ли жизнь в том эфире 
Не сгорела дотла,
То ли я в этом мире
Что-то не поняла…

Странно кружит дорога,
Отзываясь на зов
И Единого Бога,
И всех прежних Богов.

С пожелтевшей бумаги
Охраняют мой сон
Всемогущие маги
Чернокнижных времен:

Вольтом, Омом и Герцем
(Чтоб забыла покой)
В изумленное сердце,
Да каленой иглой.

А потом на запястье
Камня яркую синь,
Приносящего счастье.
Не гордись, попроси…

Но сойдутся ли вместе
И рука, и строка?
Долгожданные вести
Долго ждут))) А пока

Под крылом синей птицы
Изумруд, бирюза…
И зачем мне все снится,
Как ты смотришь в глаза?

14.11.2022 – 31.08.2023