Марш циника - злого романтика

Михаил Банин
Любая женщина - сосуд древнейший,
Она же - амфора в пучине океанских вод.
Несет во чреве - вечности закон мудрейший,
Но кровью и слезой клянется - все пройдёт.
Пройдёт, чтобы начаться снова,
И вновь уйти, - цикличность Бытия.
Так узаконил Бог Ее природу:
Она в противоречиях своих - блаженное дитя.
Наивные мужчины просятся в Ее глубины,
Лишь смелым, как известно, покоряются моря,
Под видом уважительной причины
Проникнуть в бездну, сохранив при этом якоря.
Смешно и грустно мне от гендерных баталий,
Но поднят флаг и мачта высока.
Линкор на рейде ждёт капитуляций -
Пока у капитана твердая рука.