Будем

Вячеслав Суменков
Шепот лиры под шарканье ног,
по бетонной судьбе лихолетье,
будем строить для душ теремок,
за тела наши, время в ответе.

Будем трубку курить, рисовать,
отраженья бояться утрами,
лишь бы те, кому всё же плевать,
не скрипели вставными зубами.

Будем ласково памяти лгать,
так спокойнее-нервы в порядке,
если есть те, кому наплевать,
может горькое кажется сладким?

Пусть кружит золотой листопад
и дождём заливает макушки,
что ни попадя-то невпопад,
человечки, игрушки, зверушки…