Ё25-измы

Валерий Брусков
Ёго адреналин
зашкаливал –
и по Цельсию,
и по Фаренгейту,
и даже –
по Кельвину…

Ёсли нет –
своего IQ,
то не одолжишь –
и чужой QR…

Ёсть ещё
в пороховницах –
не только
перхоть…

Ёсли выгнать
из Африки –
Европу и Америку,
там будет порядок,
наведённый Азией.

Ёсли мы начинаем –
считать деньги,
значит, их нам –
уже не хватит…

Ёвропа опять –
беременна фашизмом…

Ёсли им
мало нашего –
Дедушки Мороза,
мы им подкинем –
и Бабушку Стужу…

Ёсли не нравится –
бесплатная прививка,
то дорого
обойдутся – похороны…

Ёсли Венец Творения –
мужчина,
то почему
его рожает –
женщина?..

Ёсли твой поезд –
ушёл,
дождись, хотя бы, –
чужой электрички…

Ёсли бы
«леопарды», «хаймерсы»
и «абрамсы»
умели воевать –
сами…

                Бонус

Ёсли я –
умею жить,
а ты – нет,
то в этом, конечно же,
виновато - государство…